Pergunta sobre a regra do basquete?

Durante um lance livre, qual é a regra se as seguintes duas coisas acontecerem: 1) um jogador adversário entrar na pista muito cedo (violação da pista), e 2) o lance livre errar o aro (violação do atirador)? Estávamos em um tiroteio no colégio com uma clínica de referência da faculdade, então os árbitros estavam competindo por posições D-2 e D-1 na faculdade. O árbitro decidiu apenas sobre a violação do tiro, então não foi permitido um novo tiro.

11 respostas

  • JoshResposta favorita

    O árbitro estava correto, na minha opinião.

    Aqui estão algumas das regras pertinentes de lance livre para a NBA (eu sei, não na faculdade ou no ensino médio, mas acredito que sejam semelhantes):

    uma. Depois que a bola é colocada à disposição de um arremessador de lance livre, sua tentativa deve ser dentro de 10 segundos, de forma que a bola entre na cesta ou toque o aro antes de ser tocada por um jogador. O arremessador deve estar dentro daquela parte do círculo de lance livre atrás da linha de lance livre.

    c. Um jogador que ocupe um espaço da linha de lance livre não deve tocar o solo na linha da linha de lance livre ou através dela, nem deve 'recuar' mais de 3 'da linha da linha de lance livre. Um jogador que não ocupa um espaço na linha de lance livre deve permanecer atrás da linha de três pontos. Esta restrição se aplica até que a bola deixe as mãos do lançador livre.

    Essas duas regras podem ser um pouco diferentes para o baile da faculdade ou do colégio, mas não tenho certeza.

    Agora, aqui está a decisão sobre as penalidades aplicadas:

    (6) Se houver uma violação de lance livre por cada equipe, em um lance livre que deve permanecer em jogo, a bola torna-se morta, nenhum ponto pode ser marcado e o jogo deve ser reiniciado por uma bola ao alto entre quaisquer dois adversários no círculo central.

    Essas são as regras da NBA, mas acredito que, embora a mecânica possa ser um pouco diferente (bola ao alto, por exemplo), as generalidades ainda são as mesmas para a faculdade e o ensino médio.

    O arremessador e o defensor violaram as regras, e não há precedente para uma regra ou outra, e assim a bola fica morta, talvez, neste caso, sendo concedida à outra equipe?

    Fonte (s): nba.com
  • Anônimo

    Na minha experiência, a violação da faixa deveria ter sido denunciada. Se um jogador chuta uma 'bola aérea' da linha de lance livre, nenhuma violação deve ser marcada. No entanto, se um jogador adversário entrar na raia antes que a bola seja lançada, uma violação da raia deve ser marcada imediatamente e o jogador volta a chutar.

  • ?

    Regra de lance livre da bola de ar

    Fonte (s): https://owly.im/a8Qeu
  • M-Easy

    se houver uma violação de pista, o atirador terá outro tiro. violação de tiro não há refilmagem. se a violação do arremesso é no último lance livre, é uma bola morta e a outra equipe a pega

  • thepuzzler2035

    se a equipe defensiva entrar na pista muito cedo e o tiro for perdido, você deve chutar. se a equipe ofensiva entrar muito cedo em um make ou miss, a equipe defensiva pega a bola e nenhum ponto é concedido.

    Fonte (s): bom senso: 0 ust kidding
  • Anônimo

    A violação da pista ocorreu primeiro. Essa violação deve substituir o aro falhado.

  • crowdog31

    Se eu entendi corretamente, ele apenas chamou o segundo de violação, então eles estão errados! A equipe adversária na raia é um novo arremesso, a menos que tenha sido feita com outra equipe na raia.

  • Jason B

    As violações compensam-se umas às outras e a seta de posse decide quem fica com a bola.

  • Anônimo

    Bem, suas duas regras estão corretas. Então, deveriam ter sido os dois frascos. E o jogador que atirou deveria ter acertado outra tacada ou mais arremessos.

  • Keith m

    o atirador deveria ter dado outro tiro

  • Mostrar mais respostas (1)