Em um game show de TV ...?

um competidor ganha $ 700 para cada resposta correta, mas perde $ 500 para cada resposta errada. Depois de responder a 24 perguntas, Sarah empatou. Quantas perguntas ela respondeu corretamente?



Você pode responder usando o método que quiser, mas o resultado final deve ser na forma de razão / proporção. Por favor, explique seu raciocínio.

4 respostas

  • MathematicaResposta favorita

    R = nº de respostas certas



    W = # de respostas erradas



    Foram 24 perguntas, então:

    R + W = 24

    Ela empatou com dinheiro, então:



    700 R = 500 W

    Resolva R + W = 24 para uma variável.

    W = 24 - R



    Conecte isso na outra equação ...

    700 R = 500 (24 - R)

    700 R = 12000 - 500 R

    1200 R = 12000

    R = 10

    10 respostas certas (e 14 respostas erradas)

  • alfa

    Conforme o competidor ganha $ 700 para cada resposta correta e perde $ 500 para cada resposta errada e, finalmente, ela atinge o equilíbrio, a proporção de resposta errada para resposta certa é

    700: 500

    = 7: 5 Soma das razões = 7 + 5 = 12

    Portanto, respostas erradas = 24 * 7/12 = 14.e

    Respostas certas = 24 * 5/12 = 10

    2 linhas de casamento na palma da mão
    Fonte (s): Experiência
  • Senthil

    Ela respondeu 10 respostas corretamente. Como resolver isso ???

    Deixe que ela responda 'x' perguntas corretamente e 'y' perguntas incorretamente.

    E x + y = 24 (uma vez que foram feitas 24 perguntas)

    Já que ela quebra mesmo então,

    O dinheiro GANHOU = O dinheiro PERDIDO

    Então 700x = 500y

    Colocando y = 24 - x na equação acima,

    => 700x = 500 (24-x)

    => 700x = 12.000 - 500x

    => 1200x = 12000

    => x = 10

    Então, ela respondeu 10 corretamente e 14 incorretamente

  • conserto de automóveis móveis (sr. consertá-lo)

    ela recebe 5 rituais para cada 7 erros, então 10 rituais e 14 errados

    Eu fiz matemática idiota, descobri onde 5 X 7 = 35 e descobri que demorava 5 7 para chegar lá e 7 5 para chegar e 5 + 7 = 12 questões

    então você precisa fazer isso 2 vezes para chegar ao 24